首頁
 
   
  安裝說明
  搜尋
   
  首頁 > 安裝說明
 
安裝說明
 




熱水管路越短越好:
   
因為熱水流經熱水管路,隨時間與流程越長,其熱量耗損越大,導致溫度下降,所以管路越短,所使用到熱   水溫度越高。

熱水管口徑大小應適用:
   一般透天房屋,熱水管幹管1/2"4分管)就足夠使用。許多透天房屋的建築設計,為了增加熱水出水量,而加大熱水管徑,卻產生使用上不方便,即每次水龍頭開熱水等流掉許多冷水,熱水才慢慢出來,浪費水資源,也浪費時間,因為以截面積來計算,
熱水管=23/4”熱水管(6分管)=41/2”管(4分管),通常水龍頭的出口最多只利用到3分而已。

有保溫材質最佳:
     因熱水有耗損性,所以有附加保溫材質之熱水管,消耗熱量低確保更多熱水可利用,而且可以縮短等待熱水時間及避免熱水快速的被管路牆壁水泥冷卻。如果可以的話在1/2"4分管)白鐵管外套上6分塑膠水管,隔開水泥與白鐵管之直接接觸立即產生良好的保溫效果,因為熱水的傳導需透過白鐵管空氣塑膠管水泥 比起原來白鐵管水泥將產生絕佳的保溫作用,本方法施工材料都非常簡單,值得採用立即為客戶做到節約能源頭的目的。



     有樓梯間的房屋冷水塔在上面,太陽能熱水器裝樓梯間旁邊,則不修改。太陽能熱水器裝樓梯間上方,或屋頂全部是平面時則冷水塔必需架高,或直接購買水塔加高5尺白鐵架(巿面有售)。
2噸或2噸以上,因其重量過重升高較不適合,建議改用加壓馬達副水箱等即可,本方法也適用於鐵皮屋安裝。



太陽能熱水器在正常的日照量下,其熱水量是足夠使用的,但如果是連續的陰雨天氣時,就必需使用電熱補助器,其電力是220v.配線為5.5平方線徑。


太陽能熱水器集熱板應朝正南方傾斜25度,且南、東、西之方位最好沒有遮蔽物,如此日照充足效率好就能發揮最大功效。



 
 
 
湧峰太陽能熱水器
地址 : 高雄縣鳥松鄉仁美村神農路720-2號 (萊爾富隔壁) / 電話 : 07-7310199 / 傳真 : 07-7336679
E-MAIL:uf0199@yahoo.com.tw / 網址 : www. yongfeng.com.tw
網頁設計 by LifeShow